Обрезание – Брит-мила

“И сказал Б-г Аврааму: ты же соблюди завет Мой, и ты, и потомство твое после тебя в роды их.  Вот завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и вами, и между потомством твоим после тебя: обрезан да будет у вас всякий мужчина.  Обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знаком союза между Мною и вами.  Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий мужского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-либо иноплеменника, который не из твоего потомства.  Обрезан должен быть рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.  Необрезанный же мужчина, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего: завет Мой он нарушил.” Тора, глава Лех-леха

Обрезание (Брит -мила) – первая заповедь, которую получил наш праотец Авраам от Создателя при заключении союза с ним и его потомками. Это благословение на всю дальнейшую жизнь человека, оно спасает еврея от наказания карет (истребление души). Кроме того, обрезание является профилактической мерой от заражения спидом, гепатитом, а также возникновения фимоза, парафимоза  и иных патологий. Опыт показывает, что нежелание делать обрезание своему ребенку из-за кажущихся неудобств зачастую вызвано недостаточной (или избыточной) грамотностью родителей и впоследствии оборачивается против самого ребенка. Обязанность сделать обрезание лежит на родителях до достжения сыном 13 летнего возраста, после бар-мицвы обязанность лежит на самом человеке, обязанность обрезания сирот лежит на общине, несовршеннолетние сыновья геров обрезаются по решению и в присутствии раввинского суда (бейс-дина). Обрезание (Брит -мила) совершается на восьмой день жизни мальчика обычно в синагоге в присутствии большого числа гостей, в том числе в Субботу и Йом-тов,  или при невозможности сделать вовремя – в любой день, кроме Субботы и Йом-това, когда это становится возможным. Обрезание (Брит – мила) включает две составляющие:  мила – собственно обрезание и брит -заключение завета с Б-гом с присвоением еврейского имени.  Моэль имеет квалификацию хирурга и раввина, поэтому обрезание в больницах не засчитывается как заповедь. Для обрезания необходимо предъявить документы о подтверждении еврейства (подлинные метрики  или разрешение судьи раввинского суда (бейт -дина).  Для организации Брит мила жители  г. Москвы могут обратиться с документами в местные общины:      ЦАО – синагога на Б.Бронной 7.963.7705770,    ЗАО – р. Танхум Бусин 7.916.2782178,      СЗАО – р. Авраам Лившиц 7.963.7502133,      САО Сокол , Аэропорт – р. Борух Клейнберг 7.495.5084335, Войковская р. Довид Вайс – 7.495.4502158,      СВАО Владыкино, Отрадное – р.Довид Карпов 7.495.2216548,      ВАО  р.Берел Цисин 7.495.3700061,      МЕОЦ – р.Хаим Махлин 7.495.6455000 В случае, если человека за все 120 лет (или меньше) его жизни не смогли убедить сделать брит-милу, то обязанность обрезания переходит к хевре-кадиша (похоронному обществу) и тело обрезают перед погребением уже без наркоза и не так торжественно.

тел. моэля в Москве 7.915.2072770 р. Ишайя Шафит

How to get prescription drugs without doctor? Try canadian pharmacies {];] order viagra professional - we employ qualified pharmacists.